Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Четвёртая ракета X-101, выпущенная бомбардировщиком Ту-95МС в Сирии, достигла цели

10:49 09.07.2017 8452
Четвёртая ракета X-101, выпущенная бомбардировщиком Ту-95МС в Сирии, достигла цели Четвёртая ракета X-101, выпущенная бомбардировщиком Ту-95МС в Сирии, достигла цели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В среду, 5 июня, российская военная авиация нанесла ракетные удары по позициям боевиков «Исламского государства»*1 в сирийском городе Хама. Два турбовинтовых стратегических бомбардировщика Ту-95МС «Медведь» выпустили четыре крылатых ракеты X-101 по объектам противника. Однако Минобороны РФ обнародовало кадры ликвидации лишь трёх целей из четырёх.

Разумеется, «диванные аналитики» и недруги России обратили на это внимание и стали голословно заявлять, что четвёртая ракета якобы не достигла позиции террористов, упав камнем на землю. Об этом сообщает издание «Русская весна».

И всё же у российского военного ведомства есть доказательство того, что четвёртая крылатая ракета «воздух-земля» точно поразила цель. Как видно на видеозаписи, взрыв уничтожает одно из двух зданий исламистов, превращая его в пыль. Уточняется, что оно располагалось на востоке провинции Хама.

Ранее сообщалось, что выпущенные «Медведями» ракеты поразили четыре цели в сирийских провинциях Хама и Хомс. В результате авиаударов были ликвидированы три крупных склада оружия и командный центр, координирующий действия боевиков в регионе.

X-101 является стратегической крылатой ракетой класса «воздух-земля» с использованием технологий снижения радиолокационной заметности. Впервые такие ракеты были запущены бомбардировщиком Ту-95МС 17 ноября 2016 года в Сирии. Самолёт специально был модернизирован под новые X-101. «Медведь» может нести восемь ракет X-101 на пилонах под крыльями.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Зимин Василий

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!