Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США и НАТО уничтожили учебную боеголовку в космосе

19:50 23.10.2015 431

США и НАТО уничтожили учебную боеголовку в космосе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Баллистический ракетный щит, предназначенный для защиты Европы, получил свое первое настоящее испытание в ходе учений на этой неделе. США и их союзниками по НАТО сбили учебную боеголовку в космосе и крылатую ракету. Обломки боеголовки сгорели в атмосфере, а останки крылатой ракеты упали в воду.

В учениях At Sea Demonstration 15 приняли участие девять стран. Данное мероприятие состоялось на ракетном испытательном полигоне на Гебридских островах недалеко от западного побережья Шотландии. Макеты баллистических ракет, запускаемых от шотландского побережья, были перехвачены баллистической ракетой SM-3 Block IA, выпущенной  с эсминца USS Ross. Для имитации баллистической ракеты была использована Terrier Orion, которая представляет собой комбинацию двух ракет: устаревшей ракеты класса «земля-воздух» Terrier в качестве первой ступени и метеорологической ракеты Orion в качестве второй ступени. Ракета Orion способна точно сымитировать траекторию полёта некоторых баллистических ракет, например, Scud, северо-корейский Nodong, или иранский Shahab.

Баллистические ракеты используют высотную траекторию, чтобы доставить боеголовку к отдалённым целям. Оказавшись рядом с целью, боеголовка начинает стремительный спуск в атмосферу и поражает цель. SM-3 предназначена для перехвата боеголовок в космосе, прежде чем они начинают. Ракета-перехватчик сталкивается с целью со скоростью около 10 километров в секунду.

Также в ходе учений военным НАТО удалось убедиться в том, что возможен обмен данными между кораблями разных стран. Ранее эксперты опасались, что данные с американских кораблей будут бесполезными для европейских кораблей стран НАТО и наоборот. Учения показали обратное. Помимо этого в ходе учений удалось сбить учебные баллистические ракеты с применением зенитной ракеты SM-2.

Источник материала: popularmechanics.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!