Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт назвал предпосылки для роста цен на нефть до уровня $120 за баррель

12:58 09.07.2017 1596
Эксперт назвал предпосылки для роста цен на нефть до уровня $120 за баррель Эксперт назвал предпосылки для роста цен на нефть до уровня $120 за баррель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Финансовый аналитик увидел признаки возможного роста нефтяного рынка из-за геополитических рисков.

Нил Дуэйн, член совета директоров Allianz Global Investor, в беседе с корреспондентами CNBC отметил, что поставки углеводородов находятся под угрозой из-за геополитических рисков. По его мнению, в случае развития непредвиденных ситуаций могут прекратиться поставки из некоторых регионов, что приведёт к скачку цен на нефть.

«Поставляемые из Венесуэлы 2 миллиона баррелей нефти в день могут в любой момент исчезнуть рынка из-за нестабильности внутри страны, Мексика тоже начинает постепенно беднеть, а Азербайджан уже практически находится в бедственном положении» — отмечает эксперт. Кроме этого, он отметил снижение темпов добычи сырой нефти в Китае.

«В текущих условиях одному из игроков достаточно допустить всего лишь одну ошибку, и на следующее утро мы все будем говорить о нефти по $120 за баррель», — утверждает Дуэйн. Именно нестабильность внутри ряда крупных нефтедобывающих стран, а также ряд геополитических рисков могут привести к столь стремительному росту цен на нефть. Также, по мнению финансиста, есть ещё несколько сценариев развития событий, в которых нефть подорожает «всего» до 70-80 долларов за баррель. Во многом подобная ситуация может развиться из-за нестабильности в Венесуэле, где протестующие требуют смены власти. В случае успеха митингующих страну ждет некоторый период нестабильности, а нефтяной рынок — небольшие потрясения.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Eric Kounce TexasRaiser

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!