Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тиллерсон впервые прилетел в Киев, чтобы утешить Порошенко

12:23 09.07.2017 1236
Тиллерсон впервые прилетел в Киев, чтобы утешить Порошенко Тиллерсон впервые прилетел в Киев, чтобы утешить Порошенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Ещё не закончилось обсуждение главной встречи года российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, которая прошла 7 июля на полях саммита «Большой двадцатки», как госсекретарь США Рекс Тиллерсон поспешил прилететь на Украину. Он прибыл с визитом в Киев сегодня, 9 июля.

Как сообщает издание «112 Украина», самолёт госсекретаря приземлился в аэропорту «Борисполь». На 13.00 у Тиллерсона запланирована встреча с украинским президентом Петром Порошенко. Официально отмечается, что политики обсудят конфликт на Донбассе, ход реформ в стране, а также помощь США в поддержании суверенитета и территориальной целостности Украины.

Однако можно предположить, что в действительности Тиллерсон бросился успокаивать Порошенко после встречи Путина и Трампа, которая успела произвести фурор в мире даже несмотря на её приватный характер. Длительность самой встречи, которая в четыре раза заняла больше времени, чем планировалось, манера поведения американского главы рядом с Путиным и многочисленные восторженные отзывы от журналистов и пользователей: всё это резко контрастирует с тем, как приняли Порошенко в Белом Доме.

Напомним, Порошенко посетил США 20 июня. Ему провели краткую экскурсию по Белому Дому, потом дали встретиться с Трампом, и вскоре глава Украины уже давал интервью за забором здания. Стоит отметить, что длительность переговоров американского и украинского лидеров составила всего шесть минут. И ради этого Порошенко летал в Америку? Видимо, обсуждать президентам было абсолютно нечего.

Итак, Тиллерсон прибыл в Киев – стоит отметить, что это его первый визит в столицу Украины – не только для обсуждения проблем страны, но и для того, чтобы проинформировать её руководство о результатах переговоров Путина и Трампа. Украинские эксперты считают, что во время визита госсекретарь США расскажет Порошенко, о чём же договорились российский и американский лидеры по ситуации на Украине.

Источник фото: flickr.com/Aleksandr Osipov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>