Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курдские бойцы опубликовали видео с захваченным шахид-мобилем

15:36 09.07.2017 799
Курдские бойцы опубликовали видео с захваченным шахид-мобилем Курдские бойцы опубликовали видео с захваченным шахид-мобилем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бойцы курдских «Отрядов народной самообороны» продолжают медленно, но верно освобождать Ракку от боевиков «Исламского государства»*1 (ИГ)1. Также ополченцам-курдам удалось значительно расширить буферную зону вокруг Табки, крупного города, на подступах к Ракке. В ходе боестолкновений «Отряды народной самообороны» значительно продвинулись вглубь позиций позиций радикальных исламистов, вынудив последних в спешке отступить. Курдам удалось ликвидировать несколько десятков радикальных исламистов, а также захватить один «джихад-мобиль», который используется смертниками для прорыва укреплённых позиций противников ИГ. Свой трофей бойцы ополчения продемонстрировали на видео, опубликованном в Twitter.

Со своей стороны, представители ИГ заявляют, что им удалось осуществить по крайней мере одну успешную атаку с участием «джихад-мобиля» в селе Кесрар Сорур, в результате чего были уничтожены 16 курдских ополченцев. Также в ходе столкновений с «Отрядами народной самообороны» в районе поселения Кесра Джума террористам удалось ликвидировать не менее 10 противников.

Тем не менее, международная коалиция с Соединёнными Штатами во главе продолжает зачищать Ракку, облегчая задачу курдским ополченцам, сообщают местные жители. Благодаря поддержке со стороны Вашингтона сегодня курдам удается избежать трудностей, с которыми столкнулась иракская армия в Мосуле. Впрочем источники еа метах сообщают, что и в Ракке не удается обойтись без жертв среди мирного населения в результате работы американской военной авиации.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/memetdoku1

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!