Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Польша возведёт сотни километров стены на границе с Украиной и Белоруссией

14:41 09.07.2017 756
Польша возведёт сотни километров стены на границе с Украиной и Белоруссией Польша возведёт сотни километров стены на границе с Украиной и Белоруссией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польские власти намерены построить на границе с Украиной и Белоруссией сотни километров забора, чтобы обезопасить своё сельское хозяйство.

Польша планирует начать грандиозную стройку – возвести 729 километров забора на границе с Украиной и Белоруссией. Об этом сообщает издание «Русская весна».

Как выяснилось причина инициативы польских властей связана вовсе не с возможной угрозой союзнику НАТО с стороны соседних стран и далеко не с миграционным кризисом. Как заявили в министерстве сельского хозяйства Польши, строительство стены необходимо в рамках борьбы с африканской свиной чумой (АЧС).

По словам замглавы министерства Эвы Лех, у заражённых диких кабанов болезнь развивается настолько быстро, что они не способны быстро передвигаться на большие расстояния. Перепрыгнуть через забор они тем более не смогут, добавила Лех.

Ориентировочно стоимость работ по возведению протяжённого забора составит порядка 27 миллионов долларов. Как отмечают инициаторы стройки, стена будет предназначена для того, чтобы не допускать проникновение на территорию Польши заражённых АЧС животных.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Rob Lee

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас