Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Трамп задумался о сотрудничестве с Россией после переговоров с Путиным по Сирии

16:43 09.07.2017 506
Трамп задумался о сотрудничестве с Россией после переговоров с Путиным по Сирии Трамп задумался о сотрудничестве с Россией после переговоров с Путиным по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Очевидно, что 2,5-часовые переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях G20 в немецком Гамбурге не прошли бесследно. Одна из ключевых тем, которую российский лидер поднял во время встречи с главой Белого Дома – это, разумеется, шаги по достижению сотрудничества России и Соединённых Штатов с целью деэскалации ситуации в Сирии. Этот вопрос висит в воздухе очень давно, но почему-то до сих пор никто из американских лидеров не мог выдвинуть какие-либо серьёзные предложения.

Трамп, как обычно, выделился: после переговоров он написал в своём Twitter, что российская и американская стороны обсудили прекращение огня в Сирии. Теперь настало время продвигаться вперёд для конструктивного сотрудничества, подчеркнул он. Таким образом, можно сказать, что Путину удалось «продавить» Трампа в сирийском вопросе.

Трамп задумался о сотрудничестве с Россией после переговоров с Путиным по Сирии

Источник фото: twitter.com/realDonaldTrump

Следует учесть, что политическая элита США оказывает некоторое давление на Трампа, и поэтому он должен придерживаться конфронтационной РФ линии. И даже несмотря на это американский президент говорит о том, что пора задуматься о конструктивном сотрудничестве с Москвой. Судя по всему, переговоры с Путиным действительно произвели на него впечатление: своим сообщением Трамп показал, что изменил свою риторику по отношению к России и в сирийском вопросе, в частности.

Что ж, теперь самое главное – чтобы сказанное Трампом не осталось просто словами. Борьба с боевиками в Сирии должна осуществляться совместно с США, поскольку уничтожение террористической угрозы входит и в их личные интересы.

Как заявил Путин в ходе пресс-конференции в Гамбурге после встречи с Трампом, позиция Соединённых Штатов стала более прагматичной, и появилось понимание, что, объединив усилия, можно многого добиться.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>