Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украине пришлось закупить российские запчасти, чтобы продлить срок службы Ан-124

17:55 09.07.2017 2538
Украине пришлось закупить российские запчасти, чтобы продлить срок службы Ан-124 Украине пришлось закупить российские запчасти, чтобы продлить срок службы Ан-124
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на то, что Украина неоднократно заявляла о разрыве торговых отношений с Россией по импортозамещению в области авиастроения, необходимость продления лётной годности украинского парка самолётов никуда не подевалась. Это заставляет государственное предприятие «Антонов» продолжать поставку запчастей и комплектующих из РФ, а также покупать услуги по ремонту и продлению срока службы техники у российских производителей. Об этом сообщает блогер diana-mihailova.

Как выяснилось, подобные операции проводились как напрямую через компании из России, так и у иностранных посредников. В 2016-2017 годах были выполнены услуги по ремонту широкой номенклатуры бортового оборудования самолёта Ан-124-100.

К примеру, прямо из Москвы «Антонов» заказал батареи питания для аварийных радиостанций и радиомаяков, а также спасательные плоты и жилеты. С белорусской компанией был заключён договор о поставке 300 выключателей ВКПД-713 на 5,8 миллиона рублей. В Словакии украинская компания закупила приборы, датчики, блоки и преобразователи на сумму 808 тысяч долларов.

Другими словами, появилось очередное доказательство того, что украинский авиапром не выживет без российских запчастей, по крайней мере, в обозримом будущем. Такое импортозамещение просто не по зубам Украине, ведь необходимо налаживать заводы по производству запчастей, а это потребует колоссальных средств.

Ан-124 «Руслан» – тяжёлый дальний транспортный самолёт, который является самым грузоподъёмным среди машин серийного выпуска. Произведённый в количестве 55 единиц Ан-124 способен поднять в воздух до 120 тонн груза.

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry A. Mottl

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!