Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Назревает скандал: Азербайджан обвинили в поставках оружия террористам в Сирию

19:02 09.07.2017 673
Назревает скандал: Азербайджан обвинили в поставках оружия террористам в Сирию Назревает скандал: Азербайджан обвинили в поставках оружия террористам в Сирию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Из-за сообщений о том, что Азербайджан якобы замешан в организации поставок оружия сирийцам, между ним и Болгарией назревает скандал. Он связан с недавними публикациями в болгарских СМИ о причастности азербайджанской авиакомпании Silk Way к перевозке вооружений в Сирию. Посольство Азербайджана в Болгарии поспешило прокомментировать эту информацию, передаёт блогер diana-mihailova.

В представительстве Азербайджана опровергли все заявления прессы об операциях грузового перевозчика Silk Way как необоснованные. Как отмечается в комментарии азербайджанской стороны, авиакомпания, получившая международную репутацию за свои надёжные и прозрачные перевозки, осуществляет их в полном соответствии с  положениями организаций IATA и ICAO.

Авиаперевозчики опасных грузов получают дипломатическое разрешение от стран-отправителей и получателей, а также тех государств, над которыми пролегает воздушный маршрут.

Ранее в болгарском медиа-пространстве появилась информация о том, что на протяжении трёх последних лет как минимум 350 дипломатическими рейсами авиакомпании Silk Way совершалась транспортировка оружия в районы военных конфликтов по всему миру, в частности в Сирию. Также уточнялось, что азербайджанские самолёты с десятками тонн тяжёлого вооружения направлялись к террористам под прикрытием дипломатических рейсов.

Разумеется, без конкретных доказательств судить о ситуации, которая произошла между болгарской и азербайджанской сторонами, трудно. Либо они действительно существуют, но ещё не обнародованы, либо болгарские СМИ что-то выдумывают. С другой стороны, бывает ли дым без огня?

Источник фото: wikipedia.org/bomberpilot

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!