Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко «поверил в себя» и снова покатил бочку на Россию после встречи с Тиллерсоном

20:43 09.07.2017 3876
Порошенко «поверил в себя» и снова покатил бочку на Россию после встречи с Тиллерсоном Порошенко «поверил в себя» и снова покатил бочку на Россию после встречи с Тиллерсоном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

После встречи с прибывшим в Киев госсекретарём США Рексом Тиллерсоном украинский президент Пётр Порошенко «поверил в себя» и снова покатил бочку на Россию. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Тиллерсон прилетел в столицу Украины и провёл переговоры с руководством страны. После этого вышедший к прессе Порошенко озвучил агрессивную антироссийскую речь, подчеркнув, что данная позиция согласована с США. Таким образом, Тиллерсон не только утешил украинского президента после встречи Путина с Трампом, но и «вдохновил» его.

Затронув ситуацию на Донбассе, глава Украины в очередной раз проговорил ту трактовку выполнения Минских соглашений, которая неоднократно отвергалась как Москвой, так и Народными Республиками. Вместо оригинальных условий – изменения украинской Конституции, предоставления особого статуса, амнистии, обмена пленными и проведения выборов – Порошенко стал требовать осуществления контроля над границей со стороны неких «международных сил», а также шаблонного и надоевшего всем «вывода российских войск».

Также Порошенко выразил свою благодарность Тиллерсону за «мощный сигнал поддержки» и пожаловался ему на отсутствие «изменений в поведении» России. Президент Украины напомнил о недавно произошедшем подрыве автомобиля с  сотрудниками миссии ОБСЕ на Донбассе. Они погибли в результате подстроенной украинскими службами диверсии, однако в присутствии Тиллерсона Порошенко соврал о том, что в смерти американца из ОБСЕ якобы виноваты русские.

Кроме того, украинский президент переложил всю ответственность Киева за развязанную им войну с республиками Донбасса на Москву. Именно в Москве остаются ключи от мирного урегулирования, добавил он.

Как и прежде, Пётр Порошенко нагло и топорно искажает факты, думая, что многие примут его слова за чистую монету. В очередной раз выставив себя и официальный Киев посмешищем, украинский президент продолжает пресмыкаться перед Западом.

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of State

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>