Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обозреватель NI проанализировал, достойны ли военные технологии США триллионов долларов

1:16 24.10.2015 475

Обозреватель NI проанализировал, достойны ли военные технологии США триллионов долларов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военные ведомства США – ВВС и ВМС продолжают дискуссии по поводу необходимости использования стелс-технологий, обеспечивающих невидимость для противника кораблей и самолетов. В это же время обеспечение невидимых истребителей обойдется американскому бюджету в триллион долларов. Дэйв Маджумдар, обозреватель National Interest, прокомментировал позиции двух ведомств.

Маджумдар полагает, что стелс-технология для ВВС США – это венец всех творений, тогда как ВМС США придерживаются более скептической позиции. Представители ВВС официально сообщают, что у истребителей F-35 есть способность сражаться в одиночку и находиться вне опасности. А ВМС считают, что важно создавать баланс, применяя комбинацию активов, включая оружие для противостояния, электронные атаки и различные меры скрытности, утверждает Маджумдар.

Различие подходов, по мнению обозревателя, результат различных политических стратегий.

ВВС не желают признавать целесообразность электронных атак, потому как убеждены в дальнейшем снижении поддержки F-35. Помимо этого, ВМС должны производить оплату других счетов, нежели только авиация. А особых отличий между истребителями F-35 и F/A – 18 E/F ведомство не наблюдает, хотя по стоимости F-35 значительно превосходит конкурента, приводит аргументы автор статьи.

Маджумдар предполагает, что истина в этой проблеме находится «где-то между позициями» ВМС и ВВС США. Насколько эффективным окажется использование стелс-технологий покажет время, делает вывод Дэйв Маджумдар.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!