Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американский и катарский министры обороны обсудили вопрос сопротивления ИГ

3:14 24.10.2015 231

Американский и катарский министры обороны обсудили вопрос сопротивления ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Эштон Картер, глава американского оборонного ведомства, и Хамад бин Али аль-Аттыйя, министр обороны ближневосточного эмирата Катар, обговорили вопрос, касающийся сопротивления группировке «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). 

В течение беседы глава Минобороны США удостоверил силу и необходимость двусторонних отношений, а также преимущество дальнейшего сотрудничества с целью стабилизации конфликтного положения на Ближнем Востоке. Министры, помимо этого, вынесли на обсуждение другие сложности в регионе, вызывающие обоюдную обеспокоенность, в частности, продолжающийся в Йемене кризис.

По утверждениям Халида аль-Аттыйя, министра иностранных дел Катара, заявил, он не опускает варианта вооруженного вмешательства в Сирию на оппозиционной стороне. Он утверждает, что Саудовская Аравия, Турция и Катар не отбрасывают никакие способы защиты народа Сирии. В случае острой потребности военного варианта для охраны сирийских жителей от беспощадного режима они готовы к нему, заявляет Халида аль-Аттыйя. 

Джон Керри, Госсекретарь США, заявил о необходимости дополнения коалиции по сопротивлению группировке ИГ, возглавляемой США и ограничивающейся сейчас авиаударами, наземной операцией при участии стран региона.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!