Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Братской дружбе конец: поляки обещают не дать жизни бандеровцам

13:25 10.07.2017 1737
Братской дружбе конец: поляки обещают не дать жизни бандеровцам Братской дружбе конец: поляки обещают не дать жизни бандеровцам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Не за горами 74-я годовщина Волынской резни — ужасающего события, случившегося в 1943 году, участниками которого стали «герои» УПА*, которые уничтожили на Волыни, по разным оценкам, от 100 000 до 200 000 поляков. В преддверии этой даты в Польше особенно усиливаются антиукраинские настроения, поскольку жители европейской страны уже давно не расценивают «поклонников» Бандеры, как некий отдельный сегмент украинского общества. В свете последних событий они смело ставят знак «равно» между украинцами и бандеровцами.

В начале июня в Варшаве прошли поминальные мероприятия, в которых приняли участие сотни представителей общественных организаций, среди которых было много молодежи, а также депутаты Сейма и члены правительства. Как сообщают местные СМИ, у многих участников шествия в руках были транспаранты, надписи на которых гласили «Бандера стоп», «Шовинистам из ОУН и УПА — позор и осуждение», «Волынь помним». При этом небезразличные участники акции беспрерывно скандировали «Нюрнберг для резунов» и «Геноцид помним — бандеровцам жить не дадим».

Очевидцы сообщают, что у некоторых участников были также замечены нарукавные повязки с надписью «польский Львов».

Отметим, что летом прошлого года указом Сейма 11 июля был назван Национальным днем памяти жертв геноцида. В 2017 году этот памятный день будет отмечаться впервые. Планируется, что торжественные мероприятия пройдут в польской столице в Волынском сквере. Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна будет выступать против вступления Украины в Евросоюз до тех пор, пока Киев не решит все «исторические вопросы».

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: vk.com/ новости новороссии

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>