Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые создают персональную вакцину, которая поможет бороться с раком

14:37 10.07.2017 112
Ученые создают персональную вакцину, которая поможет бороться с раком Ученые создают персональную вакцину, которая поможет бороться с раком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Что было бы, если лечение рака было столь же простым, как введение инъекции? Этим вопросом серьезно заинтересовались ученые. На этой неделе две группы исследователей провели испытания, разработанные для того, чтобы закрепить иммунную систему пациентов против опухоли меланомы.

Научное исследование показало, что их вакцины, иногда в сочетании с другими иммунотерапиями, смогли предотвратить рецидив рака почти у всех субъектов. «Мы можем создать вакцину, которая персонализирована для опухоли», – говорит автор одного из исследований У. Кэтрин.

Целью противораковой вакцины является превращение собственной иммунной системы пациента в рак, обучая ее бороться с клетками опухали. В прошлых попытках создания противораковых вакцин использовались вирусы, переносящие ген, с помощью которого клетка служила для распознавания раковой опухоли. Другие удаляли некоторые иммунные клетки из крови пациента, научили их распознавать раковые клетки вне тела, а затем повторно вводили обученные иммунные клетки пациенту.

Совсем недавно ученые научились использовать так называемые неоантигеные вакцины. Антигены представляют собой небольшие белки, которые украшают снаружи клетки, а неоантигены относятся к тем белкам, которые обнаружены только на раковых клетках. Как правило, раковые клетки уклоняются от иммунной системы, ослабляя ее эффекты и симулируя появление нормальных клеток. Однако если иммунная система научится распознавать неоантигены, полученные вакциной как вредные, то она может затем распознать и бороться с раковыми клетками.

Источник фото: pixabay.com/Free-Photos

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!