Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Причиной крушения военного вертолета в США стало несоблюдение приказа

4:47 24.10.2015 239

 Причиной крушения военного вертолета в США стало несоблюдение приказа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Причиной крушения армейского вертолета UH-60 Black Hawk в американском штате Флорида, в результате которого погибли 11 военнослужащих США, стало несоблюдение экипажем приказа и совершение вылета вопреки неблагополучным погодным условиям. В результате расследования, длившегося более семи месяцев, было составлено данное заключение, обнародованное в докладе, подготовленном Нацгвардией штата Луизиана совместно с Командованием спецоперациями США.

Ночью, 10 марта UH-60 Black Hawk осуществлял учебный тренировочный полет совместно со вторым вертолетом, принадлежавшим Нацгвардии сухопутных сил Луизианы. Тренировочный полет производился с целью отработки навыков высадки морских пехотинцев по тросам с борта военного вертолета в воду. Экипажи обоих вертолетов проигнорировали приказ, решив осуществить полет в погодных условиях, которые были идентифицированы как хуже рекомендованных руководством.

Основная вина за трагедию была возложена на тридцатисемилетнего Джорджа Уэйна Гриффина, главного пилота, который отдал приказ осуществить полет, несмотря на распоряжение от вышестоящих командиров. Гриффин, дважды проходивший службу в Ираке, считался опытным летчиком, поэтому все члены экипажа были уверены в целесообразности миссии. 

Напомним, что UH-60 Black Hawk разбился десятого марта в штате Флорида вследствие усиления тумана, ограничивавшего видимость. Все находящиеся на борту американские военные в числе 11 человек погибли.

Источник фото: ktla.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!