Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые открыли шокирующую связь между жертвами холокоста и раком

16:10 10.07.2017 73
Ученые открыли шокирующую связь между жертвами холокоста и раком Ученые открыли шокирующую связь между жертвами холокоста и раком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Израильские ученые выяснили, что бывшие узники подвержены заболеванию раком больше, чем остальные жители.

Сегодня, 10 июля, израильские ученые выяснили, что бывшие современники холокоста страдают от рака чаще, чем остальные люди, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Такие исследования специалисты не могут проводить на реальных примерах, поэтому анализируют результаты мониторинга здоровья людей. По мнению ученых, это важно, потому что совокупность нескольких неблагоприятных факторов, происходящих в одно время, может послужить причиной развития рака, в том числе и события, произошедший в годы ВОВ.

Напомним, во время Второй мировой Германия массово уничтожала евреев, советских пленных, цыган. Специально для этого создавались так называемые «лагеря смерти», в которых всех неугодных Гитлеру расстреливали на полигонах. В общей сложности в те годы было убито более шести миллионов евреев.

Позже многие узники были освобождены советскими войсками, после победы Советского Союза. По историческим данным, всего спасенных было примерно около миллиона. До наших дней дожило примерно 100 тысяч, сообщает Центр Эли Визеля при Бостонском университете.

Причины смертей у бывших узников концлагерей подверглись учеными тщательному исследованию, чтобы понять, как издевательства над ними в годы Второй мировой отразились на их продолжительности жизни в целом, и развитии раковых клеток в частности.

Всего специалистами было проанализировано более 150 тысяч бывших пленных. В ходе исследования ученые пришли к выводу, что неблагоприятные условия на раннем этапе жизни повышают вероятность смерти от рака на 6% в среднем. Больше всего от раковых клеток страдали легкие или прямая и толстая кишка выживших в лагерях жителей.

Так, по мнению специалистов, лишения или неблагоприятные условия жизни могут поспособствовать развитию рака или других болезней.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/larahcv

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!