Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Сирии «Щит Каламуна» готовит сокрушительный горный штурм родной провинции

16:35 10.07.2017 1563
В Сирии «Щит Каламуна» готовит сокрушительный горный штурм родной провинции В Сирии «Щит Каламуна» готовит сокрушительный горный штурм родной провинции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В Сирии, на западе столичной провинции Дамаск, проправительственные силы готовят решающий штурм гор Каламуна. Предстоящее наступление станет третьей и решающей фазой всей кампании по освобождению региона от боевиков так называемой «умеренной оппозиции».

Район Каламуна долгое время служил стартовой площадкой для атак боевиков на Дамаск. В близлежащих горах террористы скрывали оружейные базы, лагеря подготовки джихадистов и госпитали. А в населённых пунктах на равнине они сосредотачивали свои силы перед атаками. Предстоящая наступательная операция сирийцев начнётся со штурма населённых пунктов Джеруд, Аль-Думейр и Ар-Рухейба. Как только города будут освобождены, базы в горах окажутся без доступа к воде, пропитанию и медикаментам. Падение укрепрайона станет лишь делом времени.

Примечательно, что к предстоящему штурму привлечены отряды «Хезболлы» и добровольческое подразделение «Щит Каламуна», которое освобождает родные города и сёла от террористов. Иррегулярные силы станут кулаком наступления, на них возложат основную тяжесть боёв. На такое решение сирийское командование вынуждено идти в связи с растянутостью фронта. Наиболее боеспособные части задействованы на самых опасных участках - приграничных. Там боевики получают поддержку от США и соседних сунитских государств. Во внутренних же регионах задействованы необстрелянные новобранцы и ополчение. Они не спешат идти в бой и мотивированными остаются лишь местные отряды ветеранов-добровольцев, которое идут освобождать собственные дома. Огнём танков и артиллерии их поддержит «Хезболла», спешащая взять под свой контроль как можно больше ресурсных регионов.

Ранее боевикам Каламуна руководство Сирии предложило беспрепятственный проезд в провинцию Идлиб, где сосредоточены основные силы «умеренной оппозиции». Однако полевые командиры отказались и заявили, что их отряды будут стоять до конца. Это спровоцировало массовое дезертирство среди подчинённых, в связи с чем штурм должен пройти в кратчайшие сроки. Операция пройдёт по сценарию, прекрасно отработанному в провинции Хама минувшей весной. Тогда правительственные силы вымотали врага в оборонительных боях, дождались междоусобных стычек среди террористов, вызванных взаимными обвинениями в поражении, и нанесли контрудар. В горах Каламуна события разворачиваются по аналогичному плану и предстоящая сокрушительная атака за несколько дней очистит регион от джихадистов. Ликвидация террористического анклава избавит Дамаск от угрозы вторжения с западного направления, которая довлела над сирийской столицей с самого начала конфликта.

Источник фото: almasdarnews.com

Хештеги: #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>