Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские СМИ описали сценарий начала войны США и РФ

17:59 10.07.2017 5671
Американские СМИ описали сценарий начала войны США и РФ Американские СМИ описали сценарий начала войны США и РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно мнению американского эксперта Джеффри Льюиса, которое он изложил в одной из статей издания The Daily Beast, началом войны между Россией и США может послужить неудачно запущенная северокорейская ракета. Автор публикации утверждает: Москва «прикрывает» Пхеньян, заявляя, что корейцы испытывают ракеты средней дальности. В Вашингтоне же уверены в их стратегическом назначении. «Это наводит на тревожные мысли», — отметил Льюис.

Эксперт из Института международных исследований предположил, что российские предупреждающие спутники и радары «настолько плохи, что не могут засечь северокорейскую межконтинентальную баллистическую ракету, которая взлетает в семь раз выше орбиты МКС». Именно «это отставание в технологиях» может стать причиной ядерной войны между Россией и США.

Согласно его рассуждению, если Пхеньян запустит МБР по целям в США, Вашингтону придет ответить корейцам несколькими противоракетами. Предполагается, что на одну северокорейскую стратегическую ракету будет выпущено 4-5 противоракет. Те, что не попадут в мишень, будут возвращены в атмосферу, где впоследствии сгорят. Учитывая то, что американский ответ будет производиться с базы на Аляске, поражающие механизмы, пролетевшие мимо корейской МБР, вернутся в атмосферу над территорией России. Американский эксперт выразил опасение, что Москва может «не так понять» появившиеся ракеты в небе над Москвой, и будет отдан приказ достать из закромов «ядерный чемоданчик».

Стоит отметить, что американский эксперт напрасно беспокоится на счет исправности радаров и предупреждающих спутников, так как российские ПРО не единожды показывали свою состоятельность и демонстрировали точные данные. Даже если предположить, что Северная Корея все-таки решится напасть на США с помощью МБР, в первую очередь российский «щит» засечет именно этот запуск, а не запоздалый ракетный ответ Вашингтона.

Источник фото: mil.ru/пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!