Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Особая миссия украинского посольства в Гондурасе

10:47 24.10.2015 579

Особая миссия украинского посольства в Гондурасе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Когда политик находится в опале, общественность обычно в шутку отправляет его послом в какую-нибудь малоизвестную страну. Например, в Танзанию или в Гондурас. Причины шуток такого рода скрываются в советском прошлом. Тогда советские чиновники довольно бережно относились к старым кадрам. И если даже эти кадры попадали в опалу, их не убирали из политики насовсем, а, как правило, отправляли послом в далёкую страну. С глаз долой, как говорится.

К чему эта предыстория? Данный пункт из прошлого меня заставила вспомнить новость о том, что Пётр Порошенко официально отказался назначать бывшего украинского премьера Юлию Тимошенко послом в Гондурасе. На это у него было как минимум одно веское основание - официального дипломатического представительства Украины в Гондурасе не существует. Если Украине необходимы какие-то дипломатические связи с Гондурасом или иными странами Карибского бассейна (где тоже нет дипломатических миссий Украины), то этим будет заниматься посольство на Кубе или в Мексике.

Но с чего вообще возник этот довольно странный вопрос, Порошенко что, больше задуматься не над чем? Ответ на этот вопрос надо искать в новой связи с народом, придуманной новой украинской властью. Я говорю о петициях. Каждый вопрос, обращённый к властям, должен собрать 25 тыс. электронных подписей и представитель власти обязан его рассмотреть. И раз такие петиции, как та, что по поводу Тимошенко, проходят, это говорит о том, что украинский президент стал жертвой флешмоба. 

Кто не знает, флешмоб - это спланированная акция большого количества людей, которые в общественном месте (или в данном случае, в общественном пространстве) выполняют одни и те же действия, не нарушая закон, но привлекая внимание окружающих. Популярны такие акции и в Интернете. В виртуальном пространстве, они как правило применяются к голосованиям за заведомо самый абсурдный вариант ответа в опросе. Или в виде массовой поддержке одного нереального законопроекта. Так что Пётр Порошенко был вынужден отвечать публично на небольшое издевательство своего народа.

Ответил он в том духе, что ради Юлии Владимировны Тимошенко украинская власть не намерена открывать посольство в Гондурасе. Не сказал бы, что он не заслужил такого отношения к себе. Как и Тимошенко, не зря же именно она была выбрана в петиции, как главный герой гондурасской ссылки. Украинский народ помнит про её «подвиги» во главе правительства, когда она не выполнила своих обещаний, данных на Майдане. Помимо всего прочего, она же и подписала контракт с Россией по газу, признанный потом украинской общественностью крайне невыгодным для страны.

Интересно другое, украинский народ, помня о послужном списке Тимошенко, совершенно забывает о таком же прошлом в карьере Порошенко и Яценюка. Пётр Порошенко был министром торговли и главой Нацбанка при Януковиче, министром иностранных дел при Ющенко. Яценюк был министром экономики и главой Верховной Рады при Ющенко. А Янукович его пристроил на должность министра иностранных дел. Как раз вслед за Порошенко. Так что если у украинцев есть какие-то претензии к этим областям деятельности в прошлом, этих персонажей тоже можно предложить отправить послом: или в Белиз, или в Никарагуа. Правда, расточительно выйдет: если каждого из украинских политиков отправлять за прегрешения в какую-либо страну послом, стран в мире может попросту не хватить. 

Источник фото: tsn.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!