Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Европа заплатит за модернизацию газопровода в Казахстане

23:16 10.07.2017 402
Европа заплатит за модернизацию газопровода в Казахстане Европа заплатит за модернизацию газопровода в Казахстане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что страны Европейского союза планируют принять участие в модернизации казахстанского газопровода. Соответствующий документ, содержащий в себе тендер на проведение данных работ, накануне обнародовал Европейский банк, созданный для поддержки реконструкции и развития проектов в Европе. Информацию об этом сообщает агенство RT.

Речь идет о планах возвращении в рабочее состояние части газопровода, проложенном в Костанайской области. Согласно срокам, указанным в материале, реконструкция заданного участка должна быть сделана к 2019 году. К этому времени в эксплуатацию введут «Южный газовый коридор», предназначенный для транспортировки топлива в европейские страны.

Специалисты полагают, что воплощение в жизнь этого проекта позволит Казахстану существенно нарастить объемы поставок голубого топлива в ЕС. 

Стоит отметить, что Европа хочет отремонтировать до 2019 года части трубопровода, расположенных в Актюбинской, Мангистауской и Костанайской областях. Большую часть необходимых для этого средств обеспечит Европейский банк реконструкции.

Проект «Южного газового коридора» предназначен для транспортировки газа из Каспийского региона в страны Европы. Изначально природные ресурсы будут транспортироваться из месторождения Шах-Дениз в Азербайджане. В последствии планируется задействовать в проекте Туркмению и Казахстан, а к 2020 году труба должна достигнуть территории Италии.

В настоящее время страны Евросоюза более 80% своих потребностей в газе удовлетворяют с помощью РФ, однако члены ЕС активизировали программу по снижению непосредственной зависимости от российского топлива. В рамках этой идеи некоторые поставки ресурсов будут осуществляться из других государств.

Между тем, правительство США при бывшем и ныне действующим президенте одобрительно высказывалось по поводу проекта «Южного газового коридора» и, в частности, активно продвигало его.

Источник фото: pixabay.com/LoggaWiggler

Хештеги: #ес #газ
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!