Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Банкротство электромашин: шотландцы создали новый автомобиль, который работает на виски

11:03 11.07.2017 213
Банкротство электромашин: шотландцы создали новый автомобиль, который работает на виски Банкротство электромашин: шотландцы создали новый автомобиль, который работает на виски
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очевидцы необычного тест-драйва сообщают, что «пьяный» автомобиль отлично ведет себя на трассе.

Сегодня, 11 июля, представители средств массовой информации узнали о том, что учёные из Шотландии, страны которая испокон веков славится своим виски, научили «пить» этот напиток даже двигатели своих автомобилей.

Об этом сообщает информационное издание «ФАН», ссылаясь на свои источники.

Учёные отметили, что автомобиль уже прошел первое испытание асфальтом и, по мнению инженеров, весьма успешно. Заметим, что в «вискобак» машины заливается особое горючее под названием биобутанол. Его создают местные учёные из отходов от производства благородных сортов виски, к которым были добавлены дистилляты.

Очевидцы необычного тест-драйва сообщают, что «пьяный» автомобиль отлично ведет себя на трассе и ничем не выдает тот момент, что он заправлен не обычным бензином, а виски.

Примечательно, что компания, которая занималась разработкой особого двигателя, уже получила правительственный грант на создание завода, где будут производить особое топливо.

Ранее сообщалось о том, что британские учёные обозначили приблизительную дату победы электромобилей над машинами с двигателем внутреннего сгорания.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!