Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Догнать и перегнать КНДР: на Украине запретили обсуждать разруху в армии

11:19 11.07.2017 5612
Догнать и перегнать КНДР: на Украине запретили обсуждать разруху в армии Догнать и перегнать КНДР: на Украине запретили обсуждать разруху в армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Накануне, 10 июля, известный украинский общественный деятель, военный волонтёр и блогер Роман Доник сообщил, что информация о новом «умопомрачительном» приказе в ВСУ подтвердилась. Отныне украинским солдатам строго воспрещается рассказывать о проблемах в воинских частях.

Примечательно, что в приказе откровенное враньё приравнено к просто негативной информации. То есть, военная прокуратура теперь запросто может расценивать любые сообщения о проблемах со снабжением к клевете и привлекать распространителей «дезинформации» к ответственности, вплоть до уголовного наказания.  При этом, пресс-службы воинских частей обязаны реагировать на каждый факт нарушения приказа и представлять СМИ опровержение, проще говоря врать на законных основаниях. Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой рассказать, как скажется новый приказ на боеспособности ВСУ.

Догнать и перегнать КНДР: на Украине запретили обсуждать разруху в армии

Источник фото: facebook.com/skitalec

«В том или ином виде подобные распоряжения уже работали в некоторых частях украинской армии. Новый приказ просто закрепил это положение на общевойсковом уровне. При военных конфликтах для армий свойственна борьба с дезинформацией, но это ювелирная работа, с которой следует работать крайне осторожно – боевой дух по-прежнему остаётся ключевым фактором на войне. Киев же действует грубо и топорно, что ведёт к обратному эффекту. Так или иначе, но гражданские будут узнавать о проблемах в армии. Только теперь, вместо рапортов о решении наболевших вопросов, украинцам предлагают довольствоваться отборным враньём пресс-служб. Но эта лживая система, которая есть разве что у Ким Чен Ына в Северной Корее, не работает, как мы видим. Кто-то из офицеров поспешил выложить в Сеть приказ, который наверняка должен был оставаться тайным. В дальнейшем солдаты продолжат делиться подробностями своей службы, а дома им будут верить. А вот авторитету командования ВСУ среди населения собственной страны нанесён очередной удар. Хотели как лучше, получилось как всегда».

Источник фото: mil.gov.ua/Пресс-служба Минобороны Украины

Хештеги: #украина #всу
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>