Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава ИГИЛ* признан уничтоженным: боевики объявили об избрании нового «халифа»

12:44 11.07.2017 561
Глава ИГИЛ* признан уничтоженным: боевики объявили об избрании нового «халифа» Глава ИГИЛ* признан уничтоженным: боевики объявили об избрании нового «халифа»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает телеканал Al-Sumaria, командиры крупнейших банд «Исламского государства»*1 выступили с единым заявлением. Они подтвердили, что Абу-Бакр аль-Багдади был уничтожен 28 мая ракетным ударом ВКС России в сирийском городе Эр-Ракка. Кроме того, главари известили своих последователей об избрании нового лидера «халифата», имя которого будет названо позже.

Примечательно, что столь громкое заявление сделано после того, как армия Ирака, при поддержке американского спецназа, полностью зачистила город Мосул, считавшийся столицей квазигосударства боевиков. Вероятно, таким жестом они намерены продемонстрировать новый этап в войне, окончательно смирившись с потерей идейного вдохновителя и крупнейшего города ИГИЛ1.

Следует отметить, что несмотря на отсутствие официального сотрудничества, действия России в Сирии и США в Ираке так или иначе, но отражаются друг на друге. Многочисленные удары ВКС в восточных провинциях сокрушили оборону банд, и ИГИЛ было вынуждено перебрасывать туда силы из Ирака. Это сильно ослабило оборону Мосула, который ранее считался неприступным. Даже при недостатке человеческих ресурсов террористы продолжали отчаянно сражаться, закрепившись в центре города. Бои могли бы продолжаться ещё несколько месяцев, однако новости об уничтожении аль-Багдади российскими ракетами окончательно подорвали боевой дух обороняющихся, и Мосул пал. Остаётся лишь догадываться, как быстро были бы уничтожены исламисты в регионе, согласись США на совместные действия с Россией ещё в начале войны.

* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!