Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сокровище Дальнего Востока: российские ученые открыли уникальный минерал

16:37 11.07.2017 4700
Сокровище Дальнего Востока: российские ученые открыли уникальный минерал Сокровище Дальнего Востока: российские ученые открыли уникальный минерал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На склонах камчатского вулкана был найден новый полезный для российской промышленности минерал.

Как сообщают специалисты Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН), несколько австралийских и российских ученых открыли на Камчатке новый минерал и опубликовали в журнале American Mineralogist его полное описание.

Известно, что полезное ископаемое получило имя в честь научного сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Наталии Малик — nataliyamalikite. Минерал образуется в трещинах в склонах вулканов. Это связано с выделением в этих зонах горячих газов, температура которых колеблется от 620-620 градусов Цельсия. Впервые это неорганическое химическое вещество было найдено на камчатском вулкане Авачинский.

По словам одного из авторов исследования, открытие нового минерала станет настоящим толчком в процессе нахождения новых месторождений. Дело в том, что, благодаря новому полезному ископаемому, ученые смогут лучше понять, как выделяются металлы из источников, расположенных в глубинах Земли, скапливаясь на небольших уровнях и образуя экономически рудные месторождения. Таким образом, Россия может получить ряд новых источников полезных ископаемых и пополнить свои запасы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!