Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт рассказал, сможет ли Лукашенко «дружить со всеми»

15:02 11.07.2017 2265
Эксперт рассказал, сможет ли Лукашенко «дружить со всеми» Эксперт рассказал, сможет ли Лукашенко «дружить со всеми»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для Минска принципиально важно в равной степени развивать сотрудничество с Востоком и Западом, не делая выбора между ними. По мнению белорусского лидера, «дружить нужно со всеми».

Ведущий проекта «Смыслы», общественный деятель Иван Аркатов рассказал, получится ли у Лукашенко «дружить со всеми» и какую сторону он выберет, когда возникнет такая необходимость.

«Позиция «нужно дружить со всеми» — очень привлекательна, но как показывает жизнь — утопична, нереализуема.

Лукашенко вновь наступает на одни и те же грабли. Попытки «дружить» и с Западом, и с Востоком для Белоруссии обычно заканчивались не очень хорошо. 

Более того, уповать на то, что Лукашенко в конечном итоге примут за своего на Западе, как минимум, некорректно. История Мубарака и Каддафи - яркие тому примеры.
Если Александр Лукашенко хочет в равной степени «дружить» и с теми, и с теми, пусть тогда не просит послаблений и скидок со стороны России. Почему Лукашенко в равной степени не обращается за помощью и к западным партнерам. Складывается интересная ситуация: Запад хороший, но помогает все равно только Россия.

Лукашенко заявил: «Сегодня ради укрепления авторитета страны нам необходимо расширять круг деловых партнеров и надежных союзников». Здесь смущает слово «авторитет» — власть и влияние подобным образом не зарабатываются».

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!