Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прогулка по кладбищу космических кораблей: сталкеры показали заброшенные «Бураны»

16:50 11.07.2017 5339
Прогулка по кладбищу космических кораблей: сталкеры показали заброшенные «Бураны» Прогулка по кладбищу космических кораблей: сталкеры показали заброшенные «Бураны»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Прогулка по кладбищу космических кораблей: сталкеры показали заброшенные «Бураны»
/
Изменить размер текста Аа

Судьба космического челнока Советского Союза «Буран» является одной из самых печальных в истории аэрокосмической отрасли.

Судьба космического челнока Советского Союза «Буран» является одной из самых печальных в истории аэрокосмической отрасли. После того, как NASA начало работать над своей созданием личных челноков в начале 1970-х годов, в СССР задумали собственную программу орбитального аппарата, жутко похожего на «Буран». Однако эта идея не воплотилась в жизнь.

«Во время своего визита в Россию и Казахстан в 2014 году, один из макетов «Бурана» был выставлен в Москве, а второй находился на территории музея на космодроме Байконур. Это именно та площадка, с которой стартовал Юрий Гагарин более полувека назад. На этом космодроме находился ангар, где, по слухам, находились другие «Бураны». Мы решили пробраться туда ночью и посмотреть, что скрывается за этим огромным ангаром. Мы сняли видео, которое выложили в YouTube», - говорит один из ребят, кто находился в ангаре.

Российские чиновники гордятся программой «Бурана», однако почему заброшенные транспортные средства гниют? Независимо от того, было ли это невероятно смелым набегом или платной поездкой, получившееся видео демонстрирует удивительные виды внутри ангара и космических транспортных средств

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: youtube.com/Exploring the Unbeaten Path/PrtScr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!