Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На севере Сирии уничтожены три полевых командира «Аль-Каиды»

15:57 24.10.2015 615

На севере Сирии уничтожены три полевых командира «Аль-Каиды»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Группировка «Джабхат ан-Нусра» – сирийское ответвление «Аль-Каиды» – в пятницу утром, 23 октября, понесла потери, не принимая участия в боевых действиях. Самодельное взрывное устройство было активировано во время встречи командиров этой террористической группы. Встреча состоялась на севере провинции Идлиб. В результате взрыва погибли три полевых командира. 

Медиа-активисты «Фронта ан-Нусра» в социальных сетях заявили, что уничтоженные командиры были известны под псевдонимами «Абу Зубайр Аль-Шам», «Абу Аль-Насир» и «Аль-Джазрави». Джазрави, гражданин Саудовской Аравии» был одним из самых высокопоставленных командиров в «Аль-Каиде». 

На настоящий момент никто не взял на себя ответственность за эти убийства. Однако в последнее время «Фронт ан-Нусра» подвергался критике со стороны «Армии завоевания» («Джаиш аль-Фатех») из-за их нежелания вступить в ряды «Исламского государства».

Помимо ранее упомянутых боевиков, в тот же день «Фронт» потерял одного из лучших своих командиров. Его опознали как «Уваиса Абу Аль-Дагестани». Он был известным командиром и считался ветераном нескольких войн. Аль-Дагестани был убит осколком во время боя за Кафр-Абид на юге провинции Алеппо.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!