Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия спишет крымчанам долги перед украинскими банками

20:13 11.07.2017 2702
Россия спишет крымчанам долги перед украинскими банками Россия спишет крымчанам долги перед украинскими банками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия спишет крымчанам долги перед украинскими банками
/ president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Госдума России готова избавить крымчан от кредитных обязательств перед украинскими банками.

Госдума России намерена принять законопроект, который позволит правительству Крыма «прощать» долги жителям региона перед украинскими банками. Предполагается, что для начала верхний порог списания составит пять миллионов рублей. Глава РК Сергей Аксёнов подчеркнул, что как только закон будет принят, взыскивать с крымчан задолженности больше никто не сможет. Под действие нового акта попадут и те, чьи долги выкупили у украинских банков российские коллекторные компании.

Руководитель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе отметил, что новый закон придётся очень кстати. С 2014 года в его ведомство поступило уже около 50 тысяч обращений от физических и юредических лиц, которые заявили о невозможности обслуживать свои задолженности в украинских финансовых системах.

Следует отметить, что столь сложная система сложилась в связи с агрессивной санкционной политикой Запада и Украины. Филиалы киевских банков просто закрылись после референдума о воссоединении полуострова с Россией. Переводить же деньги безналичным расчётом в соседнюю страну мешают западные санкции. В связи со сложившейся ситуацией, российскими юристами было предложено рассматривать этот прецедент как форс-мажорные обстоятельства. В теории долги можно было бы просто заморозить, однако неадекватная позиция киевских властей подтолкнула Москву к решению о полной ликвидации финансовых обязательств крымчан перед украинскими кредитными компаниями.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: president.gov.ua/Пресс-служба президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!