Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

От Додона слышу: украинский визовый режим «оскорбил» молдаван

21:17 11.07.2017 1248
От Додона слышу: украинский визовый режим «оскорбил» молдаван От Додона слышу: украинский визовый режим «оскорбил» молдаван
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Получив от Евросоюза долгожданный безвизовый режим, Киев начал откровенно перегибать с ЧСВ (чувством собственной важности), сразу же поставив Украину на один уровень с остальными странами ЕС. В первую очередь, депутаты Верховной Рады выступили с предложением ввести визовый режим с Россией, усложнив тем самым жизнь не только русским, но и самим себе.

После волны здоровой критики эта идея была отложена до лучших времен, однако «загибать пальцы» не перестал. Следующим шагом украинского правительства стала идея введения биометрического контроля в отношении молдавских граждан. Инициативу прокомментировал сам президент Молдовы Игорь Додон, подчеркнув, что это создаст дополнительные проблемы для соседствующих европейцев. Однако он отметил, что молдаване итак почти не посещают Украину из-за нестабильной политической и военной ситуации, а введение биометрического контроля может окончательно отбить у них желание ездить в сторону Киева. Многие из них уже успели поддержать своего президента, заявив об «украинском бойкоте» до тех пор, пока Киев не отступится от своего решения.

Напомним, что ранее Молдова, как и Украина, предпринимала попытки получить членство в Евросоюзе, однако дело застопорилось еще в самом его начале. Предпринимая попытку «ограничиться» от «несостоявшейся европейской элиты», Украина проявляет особое высокомерие. В настоящий момент молдавские граждане могут въезжать на территорию «Незалежной» как по обычному загранпаспорту, так и по биометрическому.

Источник фото: wikimedia.org/tarosys

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>