Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

The Telegraph: гордость британского флота стала удобной мишенью для российских «Калибров»

21:05 11.07.2017 2126
The Telegraph: гордость британского флота стала удобной мишенью для российских «Калибров» The Telegraph: гордость британского флота стала удобной мишенью для российских «Калибров»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британское издание The Telegraph опубликовало доклад аналитического центра Royal United Services Institute, посвящённый возможностям российских и китайских крылатых ракет. Английские эксперты заявили, что потраченные на новый авианосец Королевского флота 3 миллиарда фунтов стерлингов выброшены на ветер. Крупнейший корабль в истории страны оказался «удобной целью» для «Калибров» и прочих «дешёвых ракет». В частности было отмечено, что вся армия королевства может быть остановлена ракетами, которые не стоят и полмиллиона фунтов стерлингов, в том числе их жертвой станет и баснословно дорогой авианосец. Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой прокомментировать это «открытие» британских аналитиков.

«Уже давно известно, что эпоха морских гигантов ушла в прошлое. Авианосцы хороши для усмирения непокорных стран третьего мира, террористических квазигосударств и других геополитических игроков, которые не способны ответить армиям Запада. Но против России, Китая и Ирана у них нет шансов. Они являются идеальной целью для ракет береговой обороны. Это относительно дешёвое оружие, которое уже способно преодолевать почти любую систему ПРО.

В Вашингтоне, Лондоне и Москве это прекрасно понимают. Только разного рода интернет-аналитики всё ещё учитывают авианесущие гиганты при сравнении сил морских держав. На деле же перед судами такого класс ставится довольно определённая задача – участие в локальных конфликтах. Так, у Великобритании осталось довольно много отдалённых проблемных территорий, например Фолклендские острова. Не так давно там разгорелась полноценная война с Аргентиной. У США много отдалённых «союзников», которых тоже нужно держать под контролем. К слову сказать, Россия также намерена обновить «Кузнецова» и дополнить его новым авианосцем. Конфликт в Сирии показал, что списывать эти корабли ещё рано, просто в реальности они перестали быть главной силой флота, но гражданское общество к этому ещё не привыкло».

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!