Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт рассказал, как США могут начать ядерную войну

21:51 11.07.2017 3150
Эксперт рассказал, как США могут начать ядерную войну Эксперт рассказал, как США могут начать ядерную войну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Не так давно стало известно о завершении американских испытаний американской системы ПРО THAAD против баллистических ракет средней дальности. Комплекс противоракетной обороны расположен на Аляске. По сообщению американских СМИ, системе удалось засечь и перехватить ракету, запущенную с северной части Гавайев.

Российский профессор Академии военных наук и военный эксперт Владимир Козин прокомментировал испытания ПРО США и объяснил, чем размещение таких комплексов на Аляске может грозить России и Китаю.

Он отметил, что в пусковые установки ПРО можно без труда установить наступательные средства. Кроме того, в случае, если общее число американских оборонительных систем превысит количество носителей ракетно-ядерного оружия, то Пентагон может не удержаться от соблазна нанести высокоточный неядерный удар по той или иной стране, или же ядерный удар, при этом оставив себе защиту из оставшихся оборонительных ракет. В этом случае стратегическая стабильность будет нарушена. В итоге, чем больше у США ракет стратегического назначения, тем больше они являются опасностью для России.

Козин подчеркнул, что не важно, в какой части света будут находиться американские ракеты: на Аляске, в Южной Корее или в морях-океанах.

Источник фото: pixabay.com/WikiImages

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>