Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Во время шиитского праздника в Пакистане произошёл теракт

18:05 24.10.2015 249

Во время шиитского праздника в Пакистане произошёл теракт
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Террорист-смертник убил 16 человек в Пакистане в пятницу, 23 октября, во время шествия в провинции Синд, посвященного  шиитскому мусульманскому празднику Ашура, сообщает полиция.

В результате взрыва также были ранены ещё несколько десятков людей. Это уже второй взрыв за последние два дня. Целью взрывов является саботирование праздничных мероприятий в честь Ашуры.

На данный момент ни одна группа радикальных исламистов не взяла на себя ответственность за взрыв в пятницу. Однако, суннитская мусульманская военизированная группировка «Лашкар-э-Джангви» взяла на себя ответственность за взрыв в четверг, 22 октября. Террористы из этой группировки угрожают продолжить насилие против шиитов. Есть все основания полагать, что именно они повинны и в пятничном взрыве. 

Опасения разжигания насилия на религиозной почве обострились в этом году из-за отколовшихся групп боевиков движения «Талибан», которые поклялись в верности «Исламскому государству» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), суннитской радикальной группировке из Сирии и Ирака. Аналитики считают, что пакистанские группы надеются на покровительство ИГ и хотя произвести на них впечатление.

В результате совершённого смертником взрыва в шиитской мечети в юго-западной провинции Белуджистан в четверг погибли, по меньшей мере, 10 человек.

Меры безопасности были усилены во всём Пакистане за два дня до Ашуры. Во время праздника шииты проводят публичные собрания и шествия в большинстве крупных городов в память о смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. 

Источник материала: straitstimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!