Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Индонезийская провинция Ачех ввела исламский уголовный кодекс

18:39 24.10.2015 197

Индонезийская провинция Ачех ввела исламский уголовный кодекс
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Индонезийская консервативная провинция Ачех приняла строгий исламский уголовный кодекс, сообщили должностные лица органов местного самоуправления вечером в пятницу, 23 октября. В соответствии с новым кодексом уголовными преступлениями признаются супружеская измена, гомосексуализм и публичное проявление чувств за пределами юридически признанных отношений.

Ачех является единственной провинцией в стране, где доминируют мусульмане. Поэтому местные органы самоуправления придерживаются шариата, исламских законов. Это ставит Ачех в противоречие с другими провинциями, где подавляющее большинство населения исповедуют умеренные формы религий.

«Немусульмане могут выбрать, следует ли быть судимыми по законам шариата или по обычному индонезийскому уголовному кодексу», – сказал Сиахризал Аббас, глава шариатского юридического отдела в правительстве провинции.

Новый закон также предусматривает уголовную ответственность за изнасилование и сексуальные домогательства. Лица, признанные виновными, могут получить 40 ударов плетью или даже больше.

Ранее в этом году, район в провинции Ачех был принят подзаконный акт, требующий учить мальчиков и девочек в школах раздельно, а также запрещающий женщинам ездить на заднем сиденье мотоцикла. 

Источник материала: tribune.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!