Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко вляпался в международный скандал, связанный с похищением картин

12:42 12.07.2017 4157
Порошенко вляпался в международный скандал, связанный с похищением картин  Порошенко вляпался в международный скандал, связанный с похищением картин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Пока Украина грезит о вступлении в Евросоюз и налаживании сотрудничества с США, президент страны Пётр Порошенко вляпался в международный скандал. Голландский арт-детектив Артур Бранд, который занимается поиском потерянных шедевров живописи, обвинил главу Украины в связях с мародёром.

Сыщик из Нидерландов опубликовал в своём Twitter фотографию, где Порошенко жмёт руку украинскому националисту Борису Гуменюку, который лично руководил разграблением коллекций олигархов во время госпереворота на Украине. Об этом сообщает ren.tv. Под снимком Бранд потребовал вернуть 19 бесценных полотен обратно.

Порошенко рискует стать фигурантом скандала, связанного с похищением картин

Источник фото: twitter.com/brand_arthur

За возвращение шедевров Гуменюк изначально просил 50 миллионов евро, однако после сбросил ценник в десять раз. Несмотря на это, голландский музей отказался платить скандально известному националисту. Вместе с тем детектив Артур Бранд заявил, что Порошенко лично прикрывал факты мародёрства.

Украинская сторона поспешила затушевать неприятную ситуацию: руководство батальона, где служил Гуменюк, заявило, что его выгнали за неисполнение приказов. В свою очередь, голландский сыщик выразил недоумение тем, что присвоивший себе полотна националист не сидит в тюрьме, а находится рядом с президентом Украины.

Бранд уверен – краденные картины находятся в Киеве. Также он предупредил, что в Нидерландах готовят фильм, который осветит ситуацию с полотнами. Более того, фотография Порошенко с Гуменюком обязательно в него войдёт, сказал сыщик.

Источник фото: wikipedia.org/Presidential Administration of Ukraine

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>