Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Поток туристов на Крымский полуостров практически не снизился

14:22 12.07.2017 189
Поток туристов на Крымский полуостров практически не снизился Поток туристов на Крымский полуостров практически не снизился
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня в ходе своего выступления глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что показатели высокого туристического сезона в этом году «очень хорошие», а сам сезон проходит вполне успешно. Также руководитель Ростуризма подчеркнул, что за первое полугодие 2017 года Крымский полуостров посетили 1,503 миллиона человек, что всего на 4% ниже прошлогодних показателей, передает ТАСС.

При этом Сафонов напомнил, что в прошлом году сложилась в буквальном смысле уникальная ситуация. На туристическом рынке отсутствовал основной конкурент — Турция. Поэтому прошлогодние показатели были настолько высокими. Однако, учитывая тот факт, что снижение турпотока вписывается в статистическую погрешность, текущие результаты можно считать более чем достойными и рассчитывать на хорошие итоги года.

Всего в 2017 году власти республики рассчитывают принять более шести миллионов гостей, что может стать рекордом для постсоветского периода. При этом после завершения строительства Керченского моста и международного аэропорта Симферополь поток желающих отдохнуть на полуострове возрастёт до десяти миллионов человек.

В связи с этим муниципальные власти начинают работу в направлении усовершенствования туристической инфраструктуры. Строятся новые дороги, открываются новые пляжи, проводится реставрация объектов культурно-исторического наследия. Также глава Республики Крым Сергей Аксенов требует более динамичного развития этой отрасли и активного использования высоких технологий, в связи с чем недавно был назначен новый министр туризма. На освободившуюся должность был назначен Вадим Волченко.

Источник фото: wikipedia.org/Krishtal Aleksandr

Хештеги: #крым #туристы
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!