Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские повстанцы отвергли помощь России в борьбе против ИГ

19:38 24.10.2015 1337

Сирийские повстанцы отвергли помощь России в борьбе против ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Умеренная оппозиция в Сирии сегодня отвергла предложение России о помощи в борьбе против «Исламского государства»  (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.). Также оппозиционеры выступили против предложения о проведении выборов. Ранее это предложение озвучил глава МИД России Сергей Лавров. 

«Россия сначала бомбит позиции «Свободной сирийской армии», а теперь хочет сотрудничать с нами, хотя по-прежнему поддерживает Асада? Мы отказываемся понимать действия России!» – заявил подполковник Ахмед Сауд, представитель 13-й дивизии повстанческих сил.

Москва начала воздушную кампанию в Сирии на 30 сентября. Российские политики неоднократно заявляли, что целью операции являются позиции «Исламского государства» и других террористических групп. 

Однако умеренные повстанцы-исламисты утверждают, что именно их позиции стали главной целью для российских ВКС. Также они считают, что основной целью России является поддержка Башара Асада, а вовсе не борьба с ИГ.

Самир Нашарив, член сирийской Национальной коалиции, главного политического органа оппозиции, был столь же пренебрежительным в отношении идеи о создании альянса между умеренными повстанцами и Россией.

«Вместо того, чтобы заявлять о готовности поддеривать «Свободную сирийскую армию», их лётчики должны прекратить бомбардировать их позиции», –  сказал Нашарив.

Эти комментарии прозвучали после того, как Сергей Лавров заявил о том, что Москва готова поддерживать умеренных оппозиционеров в Сирии с воздуха.

Помимо этого, Нашарив прошёлся по предложению России о проведении выборов, назвав эту инициативу абсурдной. Также он обвинил Москву в попытке «обойти требования сирийского народа об отставке Асада».

«Россияне игнорируют реальные факты на местах. Из нашей страны бежали миллионы людей, а наши города разрушаются каждый день», – добавил он. «О каких выборах может идти речь при таких обстоятельствах?»

Последние президентские выборы в Сирии проводились в июне 2014 года. Башар Асад был переизбран на новый семилетний срок, выиграв выборы с 88,7% голосов. В выборах не участвовали оппозиционеры, также выборы не признаны легитимными на международном уровне.

Последние парламентские выборы в стране проводились в мае 2012 года. Следующие должны пройти в 2016 году, однако из-за острого кризиса в стране проведение выборов может быть перенесено.

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!