Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Событие планетарного масштаба»: российский ученый об отколовшемся от Антарктиды гигантском айсберге

16:11 12.07.2017 101
«Событие планетарного масштаба»: российский ученый об отколовшемся от Антарктиды гигантском айсберге «Событие планетарного масштаба»: российский ученый об отколовшемся от Антарктиды гигантском айсберге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский ученый-океанолог, исследователь Антарктики и Арктики Артур Чилингаров рассказал журналистам издания RT о гигантском айсберге, который откололся от Антарктиды. Как ранее сообщал iReactor, вес огромного массива льда составляет около триллиона тонн, а его размер можно сопоставить с двумя территориями Москвы.

По словам эксперта, это крайне интересное, планетарное событие. Чилингаров уверен, что службам, занимающимся Антарктидой, необходимо тщательно наблюдать за дальнейшим ходом айсберга. Массив льда не должен помешать судоходству и рыбакам.

Как подчеркнул российский ученый, влияние отколовшегося айсберга на окружающую среду напрямую зависит от его траектории движения.

Источник фото: wikipedia.org/NASA/John Sonntag

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!