Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин поставил в тупик разработчиков противодронового оружия «Заслон»

16:12 12.07.2017 21916
Путин поставил в тупик разработчиков противодронового оружия «Заслон» Путин поставил в тупик разработчиков противодронового оружия «Заслон»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На проходящей в Екатеринбурге восьмой международной промышленной выставке «Иннопром-2017» был представлен противодроновый комплекс российского производства «Заслон». Его разработкой занимается конструкторское бюро «Аэростат», расположенное в технопарке высоких технологий «Университетский» в Свердловской области. Об этом сообщает издание defence.ru.

Система «Заслон» является прототипом ружья, позволяющим сажать дроны-нарушители в радиусе до полукилометра, сказал главный конструктор КБ «Аэростат» Александр Краснянский. По его словам, в настоящее время стоимость оружия составляет порядка 80 тысяч рублей.

Также Краснянский добавил, что в перспективе комплекс можно использовать для охраны аэродромов, частных владений и объектов транспортной инфраструктуры. Что касается использования «Заслона» конкретно против квадрокоптеров – конструктор отметил, что сейчас ещё не полностью приняты регламенты использования беспилотных летательных аппаратов, и, следовательно, не до конца прописаны правила запретов.

Стенд с «Заслоном» в рамках выставки «Иннопром-2017» посетил президент РФ Владимир Путин. Российский лидер осмотрел прототип ружья и неожиданного спросил о нём представителей разработчиков. «Это установка, чтобы сбивать дроны», – объяснили они.

«А зачем сбивать дроны?», – поставил в тупик Путин своих собеседников. Те не растерялись и ответили главе государства, что квадрокоптеры иногда нелегально залетают на территории аэропортов и других объектов. «Тогда понятно, работайте», – резюмировал российский лидер.

Новое оружие против дронов изучил и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, а начальник службы безопасности Путина взял визитку разработчиков «Заслона». Как признались представители стенда, они остались очень довольны вниманием президента РФ.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!