Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые: отколовшийся от Антарктиды айсберг смертельно опасен для жителей Земли

16:40 12.07.2017 1612
Ученые: отколовшийся от Антарктиды айсберг смертельно опасен для жителей Земли Ученые: отколовшийся от Антарктиды айсберг смертельно опасен для жителей Земли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что в Антарктиде произошла глобальная катастрофа. Айсберг размером в пять тысяч квадратных метров откололся и дрейфует в Атлантическом океане. В Сети уже начали появляться фотографии смертельно опасного «куска» льда. Корреспонденты iReactor попросили российского учёного в области изучения Арктики Надежду Смирнову ответить, какую опасность несёт в себе дрейфующий айсберг, размером в две Москвы.

«Надвигающаяся масса льда, которая откололась от ледника в Антарктиде, может привести к серьезным последствиям. В результате Кейптаун, расположенный на берегу Атлантического океана, может стать жертвой огромного цунами. Также под прицелом окажется островной Мадагаскар. Подобные разрушительные последствия произойдут из-за резкого повышения уровня воды и сильных океанских течений, которые естественны для этих регионов. Айсберг смертельно опасен для жителей ближайших территорий к Антарктиде. Под удар попадут города ЮАР, а также островные государства, такие как Мадагаскар. Даже Новая Зеландия может ощутить последствия глобальной катастрофы».

Ранее iReactor сообщал, что в Сети появилось фото, на котором пользователи социальных сетей наглядно показали, как отколовшийся от Антарктиды айсберг может уничтожить Петербург.

Источник фото: pixabay.com/Buddy_Nath

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!