Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские грёзы о великом автопроме: иностранцы шарахаются от завода «ЗАЗ»

18:19 12.07.2017 1179
Украинские грёзы о великом автопроме: иностранцы шарахаются от завода «ЗАЗ» Украинские грёзы о великом автопроме: иностранцы шарахаются от завода «ЗАЗ»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на визиты иностранных инвесторов, «Запорожский автомобильный завод» («ЗАЗ») вновь «остался с носом». Делегации инвесторов из Германии и Кореи посещали «ЗАЗ» в надежде заключить соглашения о сотрудничестве. Однако после экскурсии по заводу они не сделали никаких предложений собственникам украинского предприятия.

Другая делегация потенциальных вкладчиков, уже из Франции, прибыла на «ЗАЗ» в начале июля текущего года. Гости осмотрели линию производства, вспомогательные цеха и склады с запчастями, после чего покинули территорию завода. Руководство предприятия, грезящее о великом украинском автопроме, не получило никаких предложений и на этот раз.

Так почему же иностранцы, раз за разом посещая крупнейший автомобильный завод на Украине, не дают никакой обратной связи его руководству? Никаких соглашений и контрактов, даже ни одного намёка на совместное сотрудничество не поступало. Неужели продукция «ЗАЗ» настолько плоха и не отвечает требованиям заказчиков?

Вполне возможно, что такая игра иностранцев «в молчанку» связана с положением «ЗАЗ» на рынке. В 2014 году оно привело к полной остановке производства автомобилей. Тогда администрация завода сократила 2,1 тысячи сотрудников.  

Впрочем, и следующий год для производителя оказался не лучше: в 2015 году продажи «ЗАЗ» сократились чуть ли не втрое – с 7,5 до 2,9 тысячи единиц. При этом объём выпуска машин упал на 71%.

В настоящее время «ЗАЗ» пытается запускать различные проекты, но понимания того, как долго они продержатся, у руководства завода нет. В Сети можно найти отзывы сотрудников, которые жалуются на постоянное отсутствие заказов и маленькую зарплату, вдвое меньшую от озвученной на собеседовании.

Даже исходя из этих фактов становится неудивительным, что иностранные инвесторы «шарахаются» от Запорожского автопроизводителя. Они просто не видят выгоды в том, чтобы вкладываться в предприятие, обречённое на неудачи.

Источник фото: wikipedia.org/Борис Мавлютов

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!