Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Титане сможет выжить колония размером с Соединённые Штаты

19:32 12.07.2017 117
На Титане сможет выжить колония размером с Соединённые Штаты На Титане сможет выжить колония размером с Соединённые Штаты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Если человечеству когда-либо придётся покинуть нашу родную планету и начать строить колонии в другом месте, то одним из самых основных и необходимых ресурсов будет энергия. Электричество, к которому мы уже привыкли на Земле, будет критически важным ресурсом вне нашей планеты. Из-за этого необходимо выбирать планеты, на которых возможно добывать электроэнергию в больших количествах. 

Одной из самых идеальных в этом плане планет является вовсе и не планета, а спутник. Титан — крупнейший спутник Сатурна, в атмосфере и на поверхности которого содержится огромное количество органических соединений. При этом львиную долю органики представляет метан, что и позволит его использовать в качестве источника энергии. По мнению исследователей, метановых рек Титана достаточно для обеспечения электричеством колонии, в которой будут жить 300 миллионов человек, что приблизительно соответствует населению США.

Стоит отметить, что электроэнергию можно будет добывать как сжиганием метана, так и путем постройки гидроэлектростанций для метановых рек. Из-за гравитационного поля Сатурна на его спутнике наблюдаются мощнейшие приливы, которые и позволят вырабатывать электричество. Впрочем, метан в любом случае можно будет использовать в качестве ракетного топлива, что сделает Титан удобным пересадочным пунктом.

Источник фото: wikipedia.org / NASA / JPL-Caltech / Space Science Institute

Хештеги: #титан #колония
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!