Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Великобритания переводит стрелки часов

1:25 25.10.2015 286

Великобритания переводит стрелки часов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В течение столетия в октябре Великобритания переводила часы назад для того, чтобы обеспечить более продуктивный час при дневном свете. В этом году страна переведет часы 25 октября в 2:00 ночи.

Эта практика была введена в послевоенной Британии, когда стоял вопрос об использовании угля в дневное время. Королевское общество по предотвращению аварий предупреждает, что более актуальным вопросом в настоящее время является число дорожно-транспортных происшествий, которые происходят в темное время суток. Последние цифры Департамента транспорта показывают, что в ноябре и декабре 2014 года погибло больше пешеходов, чем в сентябре и октябре.

Департамент настаивает на том, чтобы Великобритания перешла на однократную или двукратную систему летнего времени. В соответствии с этой системой, Великобритания будет переводить часы под GMT + 1 в зимнее время, и GMT + 2 в летнее время. Тем не менее, Шотландия неохотно принимает предложение, так как северные регионы выигрывают от более светлого утра.

Том Мулларкей, исполнительный директор Королевского общества по предотвращению несчастных случаев, сообщил The Independent: «Мы обязаны защищать наших детей, других пешеходов и участников дорожного движения от смерти и травмы, и мы сможем спасти больше людей приняв такое простое изменение. Большее количество пешеходов погибает вечером, чем утром. На основании этого мы предполагаем, что создавая дополнительные часы дневного света, мы можем спасти больше жизней.

В отношении того, как перевод часов сможет помочь экономики, он добавил: «Изменение времени уменьшило бы выбросы СО2 на 447 000 тонн в год, увеличило рабочий день фондовых рынков между Европой и Азией и позволило бы расширить туристический сезон, не говоря уже о дополнительных часах дневного света, которыми мы все должны пользоваться на открытом воздухе».

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!