Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Трагедия случилась в одной из шведских школ

4:57 25.10.2015 403

Трагедия случилась в одной из шведских школ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Промышленный город Троллхатан на юге Швеции стал центром расовой напряженности страны, который контрастирует с общим гостеприимным отношением Швеции к мигрантам.

В четверг, 21-летний местный житель, бесчинствовал в городской школе: зарезал двух человек до смерти и серьезно ранил двух других, прежде чем его застрелил полицейский. Власти назвали это расистским преступлением на почве ненависти, говоря, что преступник методично выбрал темнокожих жертв в школе, где большинство студентов иностранного происхождения.

Полиция не называет имя злоумышленника, который убил учителя и ученика.

Многие пришли в ужас от такого насилия, но не были удивлены, так как прибытие такого количества беженцев в Европу спровоцировало всплеск анти-миграционных настроений. Шведские чиновники по вопросам миграции сообщают, что в этом году прибудет 190 000 лиц, ищущих убежища. Ещё большее количество беженцев прибудет только в Германию.

В Швеции также зафиксировано несколько случаев поджогов центров для беженцев. Последний пожар уничтожил дом, предназначенный для мигрантов в городе Эскильстуна, недалеко от Стокгольма.

«Снова мы видим преступление на почве расовой ненависти... Наша страна горит. Жилища беженцев полыхают, - пишет Эрик Трейс в своей статье для одной из крупнейших газет Швеции - Svenska Dagbladet, - Ненависть к иммигрантам распространяется, как лесной пожар».

Тролльхеттан это оживленный промышленный город Швеции, центр тяжелой промышленности и автомобильного производства, который борется с безработицей много лет. Шведы, которые не хотят, чтобы мигранты приезжали и забирали их рабочие места, уже не первый раз используют поджоги. В 1993 году в Тролльхеттане сгорела дотла мечеть, на месте которой построили новую.

Источник материала: ctvnews.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!