Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Падение экономики может привести Украину к полному исчезновению

16:40 13.07.2017 538
Падение экономики может привести Украину к полному исчезновению Падение экономики может привести Украину к полному исчезновению
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономический эксперт Евгений Олейников рассказал, что станет с независимой Украиной, если украинский народ будет уезжать из страны.

Из-за падения экономики Украина рискует исчезнуть как государство. Об этом заявил экономический эксперт Евгений Олейников, передаёт РИА Новости.

По его словам, Украина с момента обретения независимости «потеряла» 13 миллионов человек. Как это произошло? Доля экономики схлопнулась, в связи с чем освободились рабочие руки, часть из которых уехала за рубеж, сказал Олейников. Таким образом, население сократилось, и наступил кратковременный баланс, когда экономика страны может прокормить народ.

После этого наступает очередной виток, и так далее, отметил эксперт. Сейчас население Украины составляет 42 миллиона человек, и страна будет проходить те же самые этапы: уровень жизни будет падать, а население и экономика – сокращаться, объяснил Олейников. Таким образом, если украинцы не перестанут «валить за бугор», Украина исчезнет.

На первый взгляд, когда численность Украины достигнет порядка 25 миллионов людей, при нынешнем состоянии экономики их получится прокормить, сказал эксперт. Однако не стоит забывать: падение показателей демографии напрямую влияет на рынок, при этом страна становится всё менее интересной для международных игроков, добавил он. По словам Олейникова, именно тогда настанет время, когда многие государства захотят разрешить свои исторические претензии по территории Украины.

Теряя кусочек за кусочком, Украина может сжаться до размеров Киевского княжества, и эта спираль закончится полным исчезновением государства, заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/chief39

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!