Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Местные выборы на Украине начались с грубых нарушений

11:57 25.10.2015 601

Местные выборы на Украине начались с грубых нарушений
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня на территории Украины проходят очередные местные выборы. Отмечается, что не все населённые пункты смогли открыть свои избирательные участки для желающих проголосовать.

По сообщению главы аппарата Киевской городской государственной администрации, в 8:30 по местному времени (9:00 мск) на территории столицы Украины были открыты более одной тысячи избирательных пунктов. Уточняется, что на двух участках возникали проблемы с сейфами. В настоящий момент трудности удалось решить, и избирательные пункты продолжают работу в штатном режиме.

По данным телевизионного канала «112 Украина», голосование не стартовало в двух украинских городах: Мариуполе и Красноармейске. Сейчас жители Мариуполя, находящиеся рядом с закрытыми участками, ждут решения ЦИК относительно того, состоятся ли выборы. Телеканал уточняет, что, по предварительной информации, бюллетени всё ещё находятся в типографии, комиссия осуществляет составление акта о нарушениях, а наблюдатели не допущены на участки. Отмечается, что даже готовые бланки для проведения голосования напечатаны с грубыми ошибками.

Глава организации комитета избирателей Донецкой области Сергей Кравченко сообщил о том, что, по причине признания бюллетеней недействительными, в Красноармейске выборы не состоятся. Прошедшей «ночью суд принял решение», что бланки для голосования не должны печататься в негосударственной типографии. В частности, Кравченко отметил, что процедурные ошибки, при подготовке выборов в Красноармейске, были допущены почти на всех этапах.

Также, на одном из избирательных участков Одессы наблюдателей не допустили на участок для проведения выборов. Кроме этого заседание избирательной комиссии началось раньше, в 7:15 по местному времени (8:15 мск).

Только за время предвыборного процесса было зарегистрировано более 50 уголовных дел, 16 из которых были открыты по факту подкупа избирателей. Всего, на территории Киева было отмечено более одной тысячи нарушений избирательного законодательства.

Источник фото: d.ibtimes.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!