Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тони Блэр признал, что ошибки в войне с Ираком могли стать причиной появления угрозы со стороны ИГ

12:14 25.10.2015 397

Тони Блэр признал, что ошибки в войне с Ираком могли стать причиной появления угрозы со стороны ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Тони Блэр извинился за ошибки, допущенные в войне с Ираком, и признал тот факт, что эти оплошности могли стать причиной роста жестокости со стороны исламских группировок.

В интервью с американской сетью новостей CNN бывший премьер-министр сказал, что он просит прощения  по поводу нескольких событий, связанных с иракской войной.

Когда его спросили, была ли война в Ираке ошибкой, экс премьер-министр ответил: «Я прошу прощения за то, что информация, принесенная нашей разведкой, была ошибочной».

«Я также приношу извинения за некоторые ошибки в планировании и, конечно, оплошность в нашем понимании того, что произошло бы, как только режим был свергнут».

Интервью планируется транслировать в воскресенье. В одной из его частей, Блэр, кажется, признает, что конфликт, который привел к массовым протестам на улицах Ирака, частично имеет отношение к появлению извращенного варианта ислама. Теперь эта новая вера разрывает Ближний Восток.

На вопрос: была ли война в Ираке основной причиной возникновения «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда), Блэр ответил: «Я думаю, в этом есть зерно истины».

Во время интервью журналист Фарид Закария хвалит Блэра за то, что бывший министр взял на себя ответственность за конфликт в Ираке перед камерами.

Интервью покажут в Европе, на канале CNN сегодня.

Источник материала: www.dailyrecord.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!