Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые впервые воспроизвели записанный на ДНК живых бактерий фильм

22:30 13.07.2017 205
Ученые впервые воспроизвели записанный на ДНК живых бактерий фильм Ученые впервые воспроизвели записанный на ДНК живых бактерий фильм
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Впервые ученым удалось воспроизвести закодированный в ДНК живых клеток фильм. Исследователи уверяют, что это очень важный шаг к появлению «молекулярных флешек» и других устройств. Не исключено, что развитие подобных технологий когда-нибудь предоставит человечеству возможность считывать, информацию о внутреннем состоянии живых клеток в организме. Например, можно будет получать информацию о внутреннем состоянии нейронов и о процессе их развития, чтобы ускорять обучение и становиться более умными.

«Мы представляем себе систему биологического хранения информации, которая намного меньше по размерам и более универсальна по сравнению с любой современной технологией», — объясняет невролог Сет Шипман, аспирант Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

Исследователи также отмечают, что способность записывать такие последовательные события, как фильмы на молекулярном уровне, является ключом к идее переосмысления самой концепции записи с использованием молекулярной инженерии. В этой схеме сами клетки могут быть индуцированы для регистрации молекулярных событий. «Если бы у нас были эти транскрипционные шаги, мы могли бы использовать их в качестве своеобразного рецепта для создания аналогичных участков ДНК. Также эту технологию возможно использовать для моделирования болезней, или даже для их лечения», — добавил Шипман.

Источник фото: wikipedia.org/Bnummer

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!