Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия готовит «Калибры» для серии массированных ударов в Сирии

10:37 14.07.2017 251
Россия готовит «Калибры» для серии массированных ударов в Сирии Россия готовит «Калибры» для серии массированных ударов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В минувшее воскресенье, 9 июля, новейший российский сторожевой корабль «Адмирал Эссен» начал свой первый боевой поход. Он отправился к берегам Сирии, где  сменит своего старшего брата «Адмирала Григоровича». Минобороны России уже разослало извещение NOTAM для авиационного персонала, в котором предупредило о подготовке к ракетным пускам с кораблей. Удары будут нанесены по боевикам ИГИЛ*1 из прибрежной зоны 14,19, 21,26 и 28 июля. Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой прокомментировать подготовку к серии ударов.

«Активизация российского флота наверняка связана с установлением перемирия в ряде регионов Сирии, что стало возможным после переговоров Путина и Трампа. Конечно, бои не прекратятся, потому что никто не имеет полного контроля над всеми группировками. Но интенсивность перестрелок определённо снизилась. Это позволило Дамаску перебросить часть сил на более опасные участки фронта, где идут бои с ИГИЛ*. С террористами никто переговоров не ведёт, поэтому там всегда горячо. Вероятно, российская сторона намерена активно поддержать грядущее наступление САА на боевиков, чтобы «выжать» максимум из сложившейся ситуации. В Минобороны не жалеют «Калибров» для ударов по ИГИЛ, потому что чем мы больше уничтожает террористов, тем скромнее себя ведут главари «умеренной оппозиции». На Ближнем Востоке демонстрация силы – лучший способ утихомирить разбушевавшихся боевиков».

* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Хештеги: #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!