Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русские туристы рассказали об ужасах отдыха за границей: «теперь только в Крым»

14:09 14.07.2017 7000
Русские туристы рассказали об ужасах отдыха за границей: «теперь только в Крым» Русские туристы рассказали об ужасах отдыха за границей: «теперь только в Крым»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Уроженка Екатеринбурга Ольга Волкова рассказала, как «добродушные» турки могут без причин испортить отпуск и без разбирательств депортировать граждан обратно в Россию. По словам девушки, она прибыла вместе со своим супругом в Анталью для отдыха, а улетела в статусе «злостного нарушителя закона», не успев даже пересечь границу.

Ольгу не пустили в страну в связи с тем, что в 2012 году ее полная тезка «что-то натворила» и ей навсегда закрыли въезд в Турцию. Супруги приобрели путевки общей стоимостью в 130 тысяч рублей, перед отъездом они даже проверили, не числятся ли на них какие-либо штрафы. После прохождения паспортного контроля россиянку задержали сотрудники турецкой погранслужбы и без объяснения причин отвели в кабинет. Спустя два часа появился переводчик, который заявил, что Ольга не имеет права летать в Турцию, так как для нее бессрочно закрыт въезд.

Попытки супругов объяснить турецким пограничникам, что пять лет назад Ольга Волкова была Ольгой Марковой, а последнее посещение Турции датировалось 2013 годом, были тщетными. Факта того, что фамилия, имя и дата рождения россиянки совпадали с данными нарушительницы, им хватало, а номера паспортов намеренно были проигнорированы.

Ольга провела в камере для депортируемых около двух дней, прежде чем ей разрешили улететь в Россию. Все это время ей приходилось созваниваться с мужем, так как в камеру его не впускали. На мобильную связь она потратила более чем 7 тысяч рублей, только после звонка на горячую линию МИД РФ по вопросам экстренных ситуаций, связанных с угрозой жизни, здоровью и безопасности российских граждан за рубежом, удалось спокойно улететь домой.

Россиянке запретили въезд на территорию Турции и отказались в чем-либо разбираться. Адвокат посоветовал девушке потребовать отчет от представителей посольств и идти с ним в представительство Турции в России, чтобы решить вопрос с запретом и получить извинения. Однако сама Ольга открестилась от подобных действий, отметив, что больше «не горит желанием» посещать Турцию, а лучше поедет на российские курорты, вроде Крыма или Анапы.

Источник фото: flickr.com/Lotus Carroll

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>