Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт рассказал, зачем семья из России отправилась в Сирию через Турцию

11:45 14.07.2017 104
Эксперт рассказал, зачем семья из России отправилась в Сирию через Турцию Эксперт рассказал, зачем семья из России отправилась в Сирию через Турцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Недавно в Турции была задержана российская семья из четырех человек, которая намеревалась попасть в Сирию. Пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Александр Лешуков сообщил, что российское ведомство узнает все подробности о судьбе семьи. 

На данный момент известно, что родственники туристов из России ранее обратились в посольство с просьбой найти Светлану Уханову, ее гражданского мужа и двоих детей, которые уехали на отдых и перестали выходить на связь. Бывший муж пропавшей заявил, что она обманом вывезла из страны их общую дочь. Позднее туристов задержали на турецко-сирийской границе при попытке уехать в Сирию. Теперь их подозревают в желании присоединиться к радикальным группировкам в Сирии. 

Корреспонденты iReactor обратились к эксперту по вопросам внешней политики Игорю Шевченко с просьбой прокомментировать данный инцидент. 

«Назвать точную причину желания российской семьи попасть на территорию Сирии невозможно, этим будут заниматься компетентные органы. Однако я понимаю, почему они выбрали именно такой путь. Во-первых, Турция — самая легкодоступная страна для российских туристов из тех, которые граничат с Сирией. Не нужно оформлять никаких виз или дополнительных документов для ее посещения. Также известно, что именно через сирийско-турецкую границу в Сирию попадают желающие присоединиться к боевикам. Помимо этого, через Турцию в Европу попали миллионы сирийских беженцев. Таким образом можно сделать вывод, что контроль границы, несмотря на все усилия, оставляет желать лучшего. Видимо этой слабой стороной и хотели воспользоваться российские туристы». 

Источник фото: pixabay.com/platinumportfolio

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!